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Bael Bael fruta fruta Origen, distribución y composición El bael es un árbol grande, de 8 a 10 metros de altura. Tiene un gran tronco robusto, ramas inusuales con mucho, consecuencia directa, hojas aromáticas, flores perfumadas y de color blanco verdoso dulces. El fruto es amaderado y suave, de 5 a 15 cm de diámetro. Tiene numerosas semillas que están densamente cubiertas de pelo fibroso y están incrustadas en una pulpa aromática de espesor. La carne se come fresca o seca. árbol de Bael es considerado sagrado por los hindúes. La historia de este árbol se ha remontado a período védico (2000 aC - 800 aC). La mención de malos frutos se ha hecho en Yajurveda. El árbol del bael tiene un gran significado mitológico y abunda en las inmediaciones de los templos. Las hojas del árbol se utilizan tradicionalmente como ofrenda sagrada al dios Shiva, el Dios de la salud. Señor Shiva se cree que vive bajo el árbol malo. El árbol de Bael es originaria de la India y se cultiva en todo el subcontinente, así como la mayoría de los países del sudeste asiático. Un análisis de la fruta bael muestra que consta de humedad 61,5 por ciento, 1,8 por ciento de proteína, grasa de 0,3 por ciento, 1,7 por ciento minerales, fibra de 2,9 por ciento y 31,8 por ciento de carbohidratos por cada 100 gramos de porción comestible. Su contenido de vitaminas y minerales incluyen calcio, fósforo, hierro, caroteno, tiamina, riboflavina, niacina y vitamina C. Su valor es 137. Varios componentes químicos se han aislado e identificado de diversas partes del árbol de Bael. Estos incluyen alcaloides, cumarinas y esteroides. Las hojas contienen skimianine, esterol y aegelin. El componente activo de la fruta es marmorosin, que es idéntica a imperatorin. Otras cumarinas contenidas en los frutos son altoimperatorin y B sitosterol. Se han encontrado raíces del árbol para contener psoralin, xantotoxina, escopoletina y tembamide. Energía curativa y características curativas El árbol Bael es una de las plantas medicinales más útiles de la India. Sus propiedades medicinales han sido descritos en el tratado de medicina antigua en sánscrito, Charaka Samhita. Todas las partes de esta treestem, corteza, raíces, hojas y frutos en todas las etapas de madurez tienen virtudes medicinales y se han utilizado como medicina desde hace mucho tiempo. El valor medicinal frutas es muy alta cuando se empiece a madurar. El fruto es aromático, refrigeración y laxante. Se detiene la secreción o sangrado. La fruta verde o medio maduro es bueno para la digestión. Es útil en prevenir o curar el escorbuto. También fortalece el estómago y promueve su acción. El estreñimiento Fruta madura Bael es considerado como el mejor de todos los laxantes. Limpia y tonifica los intestinos. Su uso regular durante 2 o 3 meses lanza hacia fuera, incluso la vieja materia fecal acumulada. Para mejores resultados, se debe tomar en forma de sorbete, que se prepara a partir de la pulpa de la fruta madura. Después de romper la cáscara, se quitan las semillas, con el contenido, spooned y tamizado. La leche y el azúcar se añaden para hacerlo más agradable al paladar. La pulpa de la fruta madura también puede tomarse sin la adición de leche o azúcar. Alrededor de 70 gramos de la fruta será suficiente para un adulto. Diarrea y disentería La fruta verde o medio maduro es quizás el remedio más eficaz para la diarrea y la disentería crónica donde no hay fiebre. Los mejores resultados se obtienen mediante el uso de bael seca o su polvo. El fruto malo, cuando todavía está verde, se corta y se seca al sol. Las rebanadas malas secas se pulverizan y se conservan en frascos herméticos. La mala inmadura también puede ser al horno y se utiliza con azúcar moreno o azúcar moreno. Úlcera péptica Una infusión de hojas de Bael es considerado como un remedio eficaz para la úlcera péptica. Las hojas se empaparon durante la noche en agua. Esta agua se cuela y se toma por la mañana. El dolor y las molestias se alivian cuando este tratamiento se continúa por algunas semanas. Bael hojas son ricas en tanino que reduce la inflamación y ayuda en la curación de las úlceras. La fruta de Bael, según la fórmula de una bebida también tiene grandes propiedades curativas a causa de su contenido en mucílagos. Esto forma un recubrimiento sobre la mucosa del estómago y por lo tanto ayuda a curar úlceras. Problemas del oído La raíz de este árbol se utiliza como remedio casero para curar los problemas del oído. Una pieza rígida de la raíz se sumerge en el aceite de neem y la encendió. El aceite que gotea desde el extremo encendido es un medicamento muy eficaz para los problemas del oído. Las propiedades antisépticas de neem combinado con el extracto de raíz de Bael astringente ayuda en la curación de la infección, la inflamación crónica y la descarga. Trastornos respiratorios Un aceite medicinal preparado a partir de hojas de bael da alivio de los resfriados y afecciones respiratorias recurrentes. El jugo extraído de las hojas de Bael se mezcla con igual cantidad de cautela o aceite de sésamo y se calienta a fondo. Algunas semillas de pimienta negro y la mitad de una cucharadita de comino negro se agregan al aceite caliente. Se retira entonces del fuego y se almacena para uso cuando sea necesario. Una cucharadita de este aceite se debe dar masajes en el cuero cabelludo antes de un baño cabeza. Su uso regular se acumula la resistencia a los resfriados y la tos. Precauciones: La fruta madura no se debe tomar regularmente de un tirón. Cuando se utiliza sin un descanso, se produce la atonía del intestino o de la falta de elasticidad normal y la consiguiente flatulencia en el abdomen. La fruta bael no se debe también toma en exceso a la vez, como el consumo excesivo puede producir una sensación de pesadez en el estómago. El sorbete hecho de Bael no debe ser muy delgada. Debe ser viscoso para que pueda ser mascada. Se puede producir pesadez en el estómago, si se toma a toda prisa.

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